ERES TU CHEWBACCA??

Usain Bolt Corre Los 100 Metros Planos en 9.58 Segundos

Hace unos días leía un interesante articulo (no recuerdo en que sitio de noticias) sobre algunas estadísticas y análisis realizados por científicos y personas especializadas en el atletismo, en los cuales concluían que sería difícil superar los o más bien bajar la marca de los 9.60 segundos en los 100 metros planos.
El día de hoy la noticia que estará en todos los noticieros de deportes a nivel mundial es la de que Usain Bolt, el atleta jamaiquino de 22 años de edad, rompió todos los límites de la velocidad humana y se proclamo campeón mundial de 100 metros en 9.58 segundos. En la misma pista donde hace ya 73 años un atleta de raza negra, Jesse Owens, se gano su primera medalla de oro, ante el disgusto de Hitler.
En la segunda posición de la prueba de 100 planos del campeonato de Berlín 2009, llego Tyson Gay quien batió el récord de Estados Unidos con 9.71 segundos. El tercer lugar fue para, el también jamaiquino, Asafa Powell quien corrio los 100 metros en 9.84 seg.
“Ha sido sensacional. Definitivamente ha sido mi mejor carrera; el show debe continuar”, dijo Bolt pensando ya en los 200 metros y en los relevos, las otras dos competencias en las que también participará.
De esta forma y en dos años, Usain Bolt ya ha escrito su nombre en el libro de la historia del atletismo mundial, y lo mejor de todo estoy seguro que está por venir. ¿Sera físicamente y humanamente posible bajar a los 9.50?