Excelente Triunfo GLADIADOR (San Luis 1, UNAM 0)

San Luis 1-0 UNAM

Estadio: Alfonso Lastras

Árbitro: Miguel Ángel Ayala Ramírez

En el Estadio Alfonso Lastras, el San Luis volvió al camino de la victoria al derrotar a los Pumas por la mínima diferencia. Los Gladiadores no ganaban desde la Fecha 8; los Pumas habían sumado tres partidos sin perder. Se cerró la jornada sabatina.
Con el marcador, San Luis llegó a 17 unidades en el Grupo uno, donde se ubica en zona de calificación; Pumas se quedó con 8 puntos en el Sector tres.
Gol: Braulio Luna 65’, de cabeza.
En la próxima jornada, la Fecha 13, San Luis irá al estadio Universitario para visitar a los Tigres; por su parte, Pumas volverá a casa para recibir a los Rayados de Monterrey.
El Partido
Los Gladiadores tocaron a la puerta primero. Noé Maya encontró una pelota botando fuera del área y realizó el primer disparo del partido, que se fue apenas a un lado de la meta de Sergio Bernal. El balón Fiero Rosa rodó en el Alfonso Lastras.
San Luis alineó con: Martínez; García, Aguilar, Mascorro, Torres, Coudet, Luna, Maya, Salinas, A. Moreno y T. Moreno. Pumas formó con: Bernal; Palacios, Velarde, Verón, Castro, Espinosa, Iñiguez, Leandro, Palencia, Barrera y Bravo.
El primer tiro de los Pumas, lo hizo Efraín Velarde, después de recorrer varios metros por la banda izquierda e impactar raso para que Adrián Martínez retuviera. El juego mostró un equilibrio en el inicio, pero los Universitarios fueron inclinando la cancha a su favor conforme avanzaban los minutos.
Los desbordes de Ismael Iñiguez y  Pablo Barrera fueron las principales armas de Pumas para atacar. Israel Castro se animó a disparar de lejos a la mitad del Primer Tiempo, pero su impacto se fue por encima.
Ya sobre el final de los primeros 45 minutos, Alfredo Moreno tuvo un cabezazo que pasó apenas a un lado del poste. Inquietó a Bernal, que tuvo minutos tranquilos, al igual que Martínez.
Los Gladiadores tuvieron problemas para hilvanar ataques, le costó llegar al área visitante. El primer lapso se fue sin mucho peligro.
Para el Segundo Tiempo, San Luis empujó y buscó la ventaja. Al minuto 50, en un centró de Tiro de Esquina, el zaguero, Pablo Aguilar, remató de cabeza y envío apenas por un costado del palo derecho de Sergio Bernal.
Cinco minutos después, Martín Braco dejó escapar la ventaja para Pumas, después de un centro desde la banda derecha que encontró con la testa y mandó desviado. Estaba solo, dejó ir el primero. Así también, al minuto 59, Dante López quedó solo en el área y disparo de derecha pero no tuvo la dirección correcta.
Los Gladiadores ya no perdonaron. Al minuto 65, Eduardo Coudet sacó un centro desde la banda izquierda y en el área, Braulio Luna sorprendió con su incorporación a la zaga y cabeceó sólido para enviar a las redes y vencer a Bernal. San Luis estaba arriba 1-0.
Ya en el minuto 81, los potosinos volvieron a tocar a la puerta. Desde la derecha llegó un servicio elevado que Víctor Lojero, recién ingresado, disparó de aire pero mandó por encima. Parecía el segundo.
El reloj avanzó tres minutos y Noé Maya impactó desde fuera del área buscando el ángulo superior izquierdo de Sergio Bernal, que alcanzó a desviar a Tiro de Esquina y arrebatarle el segundo a los locales.
No hubo tiempo para más, Pumas buscó pero no encontró. San Luis por la mínima diferencia, anotación de Braulio Luna, se llevó la victoria ante los dirigidos por Ricardo Ferreti, en el Alfonso Lastras.

Fuente: Femexfut

Ahora si cada vez mas cerca de lograr la clasificación a una liguilla mas para nuestro queridisimo equipo, muchas felicidades a Zurdo Lopez por su primer victoria al mando de los Gladiadores, esperamos que este triunfo sea un gran inicio de una etapa llena de exito para nuestro equipo de la mano de Zurdo y de toda su afición.